麗豔姐妹的見證----經地獄與天堂之旅






當麗豔姐妹去完天堂和地獄之後,她以一個無比感恩的心回到了世界,心中充滿了對主的渴慕,並且彷彿忘記了自己身上的痛苦和疾病。她的焦點從自己的身上(自殺、疾病、家人的輕視等等)完全轉移到主耶穌身上。從此她的心裏想著的都是主的事情,彷彿世界已經對她沒有什麼意義,她一心只想著主對她 '再過片時' 的吩咐,她一心一意把握所有的機會和時間做主工。

然而,主卻視她那兩年在教會的工作為草木禾稭。因為那時她是以她認為對的方式在服事,而不是主耶穌的方式,到後來她意識到,原來在這些服事的背後,她有許多罪自己不知道,那就是主要養成她基督的性情。她可以有很多很好的屬靈經歷,這不意味她有很多很好的屬靈品格。所以主要她明白,主的工作首先是要在她的身上,先解決她最大的敵人,就是她自己,否則對主的事工會有絕對的影響。當時在她的生命裏對人十分冷漠,比如沒有關心孩子或沒有幫先生洗襪子,說明在她的服事裡,雖然很有果效,但她卻不是以一個憐憫人和愛人的心去做的,屬靈和屬世是不能分開的,因為沒有一件事情是不屬靈的,主要先改變的就是她的心。

麗豔從小家裏都是基督徒,可是媽媽和妹妹對待她非常的冷漠無情,因為她有病痛而冷落她、輕視她。這讓我回想到過去自己心裏非常地明顯對家人不聞不問,而且常常有如 '那是她的事、不管她 (多對媽媽和妹妹)' 之類的心聲跑出來。對我來說這可能是一種內心裏的 '以惡報惡',認為她們過去那樣對我,很多的不幸對她們來說是活該。又或者像聖經所說:末世人要專顧自己、貪愛錢財、忘恩負義、違背父母、無親情...有敬虔的外貎,卻違背了敬虔的實意。(提後3:1-5) 而且我覺得很多是來自家庭習慣,父母如何對自己的家人,兒女們也就不自覺用那樣的方式對他們的父母,這跟是不是基督徒沒有關係。

因為很多信主的人都是在頭腦相信,沒有信到心裏面去,這就是為什麼聖靈希望我們要天天禱告,心無旁鶩地專心禱告才可以與主連結,因為屬天的眼光與世界的眼光是完全不一樣的。當時使徒保羅逼迫的是真正的基督徒,當他信主之後,與他一起的人就反過來逼迫他了。這種人是用自己的方式來認識神,沒有經歷聖靈的重生、被聖靈充滿,就以自以為義的方式來判斷上帝的作為。這就像上帝透過麗豔的見證讓不信主的人因此信了福音,但很多信了主的人反而不能接受她的經歷,像她過去教會中的弟兄姐妹和自己的母親。

麗豔在婆家服事完搭上遊覽車回家的途中,神感動她在遊覽車上站起來說不要播放那個內容色情化的東北二人轉(東北的相聲),我認為主是要透過這件事:
  1. 教導她凡事以基督的心為心,放下自己的面子
  2. 讓她看到在每一個人的心裏都有一個善念,但基於面子就沒有人站出來
  3. 訓練她勇敢和順服 

留言

  1. 最重要的是要與主建立好關係,越順服,內心與主的連結會越強,會有力量,會勇敢,敢為不對的事站出來;會平靜安穩,超越在環境之上。
    她一直很順服,主也一直帶領她,就越來越能體貼主的心意。

    叫人活的是靈,肉體是無益的:也不是靠肉體的感覺的。

    她一開始的禱告很感動,將要說些什麼都交給主,讓聖靈引導,不是照著大綱講章來講。

    人信福音是上帝的作為。

    要直接讀聖經才會長大。從聖經入門,而不是從屬靈書籍. by X.W. Yao

    回覆刪除
  2. 1.麗豔姐妹個人在這個經歷後最大的轉變為何?



    確切知道確實有天堂跟地域的存在,甚至還有哀哭切齒的地方,因此對神產生的敬畏的心,

    又因為主耶穌的愛讓她感受到比地上的一切都還要真實時,就深刻被主耶穌吸引。


    2.為何主視她那兩年在教會的工作為草木禾稭? (請不要回答做家事=金銀財寶的工作)



    因為那只是一種宗教活動,在教會的工作縱然有果效,並不能代表個人在日常生活中能活出生命;抑或可以說,在日常生活中的操練比這些工作更能磨練一個人的性格跟對主耶穌的真心,也讓人更能認識神。


    3.她的家人都是基督徒,為何對病痛中的女兒這麼無情? 我們自己是否也是對家人或長期病痛的人不聞不問?



    以生病的觀點來說:這是生物的本能,會較不尊重較弱的人。

    以生活在一起來說:容易不耐煩,或是感到有負擔。

    我也承認自己對家人的心必須更有愛心跟同理心。



    4.上帝透過她的見證讓不信主的人因此信了福音,但為何很多信主的反而接受不了她的經歷? (使徒保羅未接受福音時是否也是如此?)



    因為容易被既有的知識給影響,自以為認識主耶穌。

    或者也會以貌取人而不相信。(像當年有權勢的宗教家看待耶穌一樣)



    5.為何神要感動她在遊覽車上站起來說不要播放那個內容色情化的東北二人轉(東北的相聲)?

    要她勇敢地說,成為光和鹽。





    by天皓

    回覆刪除

張貼留言

熱門文章